Hola!

El otro día Sònia de “Not only cookies” recomendaba hacer un tiramisú. He de reconocer que nunca me había atrevido quizás por los tabús que hay al respecto de este postre. Pero ella lo simplificaba tanto que no me he podido resistir.

Ingredientes

  • 1 paquete de melindros
  • 4 huevos
  • 175 gr azúcar
  • 500 gr de nata
  • 1 tarrina (250 gr) de mascarpone

Consideraciones previas

Poner la nata, las varillas con las que batiremos y el bol en el congelador.

Prepararemos una taza de café. Calar los melindros en el café. Disponer una primera capa de los mismos en una fuente de pirex.

Preparación

Batir los huevos con el azúcar. No se trata de hacer un batido normal, no. En este caso ha de quedar como una crema suave, así tendremos que estar más de lo normal.

En el bol que teníamos en el congelador poner la nata y el mascarpone. Batir como si de montar nata se tratase.

Mezclar las dos mezclas con MUCHO cuidado para que ni la nata ni la cremosidad de los huevos baje.

Como ya tenemos una primera capa de melindros en el molde añadiremos una buena capa de la mezcla, que cubran completamente los melindros. Encima volveremos a poner melindros empapados y otra nueva capa de la mezcla.

Para acabar espolvorear con cacao (en mi caso, fue cola-cao).

Dejar en el frigorífico durante unas cuantas horas.

Con los ingredientes que he comentado no sólo se cubre una buena bandeja de pirex si no que además me dio para hacer 4 moldes más.

Susana.

 

Anuncios